Bukutamu

Silahkan meninggalkan pesan, kesan atau apapun untuk perbaikan PKBM 26 Bintaro.

Responses

  1. Tes komentar… Tes komentar… Tes komentar… Tes komentar…

  2. situs yang bagus….
    semoga pendidikan di indonesia bisa cepat maju.
    Saya juga pengelola PAUD di daerah jakarta barat… bisa kita tukaran link blog ???

    just mail me at : triple3@telkom.net
    or our blog : http://www.seruni.890m.com

    Big Great Thnak`s,
    Aqsha Arrahman

  3. up date……up date dong
    mana cerita dari pkbm26 yang baru
    hayoo…..hayo.
    jangan malas ahh…
    lakukan
    meskipun dari hal-hal yang kecil

    merdeka!!!

  4. Saya berencana mengelola pkbm yang akan didirikan di sekitar pasar jum’at. Bisakah saya mendapatkan info lebih jauh ttg pkm?

    ———–
    @arnow
    Makasih atas kunjungannya.
    Untuk mengetahui lebih banyak tentang PKBM pendirian, syarat-syarat dan konsekwensi silahkan datang langsung ke SUDIN Dikmenti atau ke Kantor Walikota. Silahkan curhat semuanya. Atau kunjungi situs Pendidikan PLS dari Diknas. Atau monggo datang saja ke PKBM Bintaro untuk bertanya-tanya.

  5. Mengisi hari kemerdekaan dengan lomba-lomba, adalah salah satu cerminan semangat kebersamaan yang dialakukan para pahlawan bangsa dan perjuangan Kemerdekaan Negara Indonesia.

    Semoga semangat kebersamaan ini akan selalu tumbuh di hati kita semua.

    Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 63.

    Kebersamaan adalah segalanya,
    TIADA YANG LEBIH INDAH KETIKA KAU, AKU, DIA, MEREKA, MENJADI KITA.

    Salam….
    MERDEKA….

  6. salam kenal pak Yudi sebelumnya.
    saya selaku murid paket C PKBM 27 pesanggrahan/petukangan selatan merasa terkagum sekali melihat kreatifnya PKBM 26 bintaro ini. semoga ini menjadi contoh yang ideal bagi sekolah kesetaraan² lainnya sehingga membuat para muridnya tidak merasa canggung atau malu untuk bersekolah di PKBM/kesetaraan lainya karena kita juga mampu bersaing dengan pendidikan formal, contohnya dengan mempunyai blog seperti ini.

    Oya, salam buat pak Agus dan guru/tutor lainnya di PKBM 26 and see you on Wednesday in PKBM 27, I will waiting for Mr. Agus because you’re my best teacher. thank you so much for your guidance and I hope you will be a best teacher!

    Regards

    Muad
    http://www.muad.indo.tc
    http://www.amd-muadzin.blogspot.com
    http://www.muadzin.net63.net
    http://www.forumgw.net63.net

  7. asslmkum…gimana kabar semua…. pada sehat khan… kayaknya kurang bloww uup deh blognya… jadi nyang laen kaga tau kalo pkbm 26 ada ginian….kite/gue mo belajar neehhh bikin ginian….. buat agus… laptop baru yaaaa….. wasslamlkm…… zaman…….

  8. @Zaman
    wa’alalikum salam wr.wb.
    Memang sih, keberadaan situs ini bukan sesuatu yang istimewa, hanya sekedar menyalurkan “syahwat” menulis😀 dari para tutor dan memberi kesempatan kepada anak2 warga belajar yang tidak aktif untuk bisa mereview pelajaran atau apapun sebab.

    mau belajar welcome bos, silahkan anytime anywhere hehehe. Agus sama Yudhi dua2nya pada punya “laptop”😀

  9. aduhh..bulan ramadhan bulan religi umat islam yang penuh berkah…..
    tolongk dongk artikelnya… masa ga ada sihhhh
    masih bisa kan pkbm26 berusaha lebih religius
    mumpung masih marhaban ya ramadhan lhooo..
    ayo bagi rekan rekan bisa sumbang saran tulisan…
    kasihan tuh…adminnya kerpotan ngkali..
    yang penting original dari tulisan anda lohhh

    marhaban ya ramadhan

    indonesiantobelajar

  10. Assalamu alaikum wr- wb…

    pak kurtubi pkbm 27 sedang belajar membuat blog n website juga nih😀

    so mohon di bantu ya…

    thanks!

    wassalam….

    ———
    siap!

  11. Salam kenal dari teman-teman di http://pkbmx.co.cc Kita belum punya website yang khusus tentang kegiatan PKBM seperti yang anda punya bagus deh. Kita punya website baru sebatas penyebaran BROSUR saja. Kalau googling di google kata kunci Sekolah Kesetaraan, Pendidikan Kesetaraan, Sekolah setara SD, SMP, SMA atau PKBM atau PAKET C atau kejar paket c atau apapun tentang sekolah kesetaraan PKBM RISTEK NUSANTARA biasanya ada di sepuluh besar (halaman pertama). Kapan-kapan kalau ada kegiatan bisa ketemu. Nama saya Nurchasanah. Salam untuk semuanya …

    ———-
    selamat ya temans, saya salut kepada teman yang punya pkbm tapi rame pengunjunngya😀
    nanti kita bisa saling sapa yah…

  12. assalamu’alaikum.wr.wb

    hari ini saya baru tau lho kalau pkbm 26 bintaro punya blog.
    sukses dech …
    tapi, sepertinya perlu di update nich.
    thanx for:
    Ms. Wartilah
    Mr. Wawan
    Mr. Kurtubi
    Ms. Siti
    Mr. Yudi
    Mr. Agus
    all students P-B & P-C

    saya jadi banyak belajar di sana, enjoy, and fun.
    gimana planningnya mau bakar ayam or … (asal jangan bakar rumah orang ja!!!)

  13. Salam kenal,
    Usia saya skrg 34tahun, dan saya hanya lulus SLTP, kalo saya ingin ikut Paket C, apakah saya harus ikut dari kelas 1 ato bisa langsung kls 3.
    trus persyaratannya apa aja ?

    Mohon dijawab lewat email saya aja.
    subki_subki@yahoo.com

    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih,

    Salam

    Subki

  14. selamat malem,
    saya guru sd juga pengurus pkbm bestari di kabupaten bintan. karena pkbm saya baru berumur 2 bulan jadi saya minta petunjuk untuk keberhasilan suatu pkbm dan supaya pkbm berjalan dengan baik, dan bahwa belum ada sepeserpun bantuan dari pemerintah. thz semoga semua lapisan masyarakat bisa menikmati pendidikan dengan kualitas yang bagus walaupun hanya di pkbm.

    ————-

    #Mukti

    Wah salut buat Pak Mukti yang berusaha mewujudkan pendidikan untuk semua. PKBM dan isinya memang ditujukan untuk masyarakat yang ingin dibantu dalam segi pendidikan. Apalagi dengan pengalaman bapak sebagai guru maka ilmu itu sangat bermanfaat. Mengenai pengembangan PKBM agar lebih maju, maka tidak segampang membalik tangan, mungkin bapak sudah tahu harus banyak berkomunikasi dengan orang diknas maupun dengna pejabat terkait agar bisa eksis dan survive. Saya yakin diknas dan pejajbat di sana akan mendukung semua kegiatan juga support dana jika mau. Namun ya itu tadi, jalinan komunikasi atau bahasa silaturahmi mesti terus dikembangkan… salam hangat dari Jakarta semoga PKBMnya sukses ya pak.

  15. hyyyy…………. smua gk jelaz y

    ————-
    ## Marfungah

    Apapnya yang gak jelas.. heheh

  16. assalamualaikum
    nama sy adi,sy hanya bsa berkomentr klo dg adanya skul terbuka ni PKBM atoww Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat,sangat membantu terutama saya.Apa jadinya klo jaman sekarang ampe ga punya ijazah,cari kerja susah.Nah dengan adanya skul ni anda smua bsa dat ijazah.ok itu aja

    ————
    ## Adi
    Benar sekali mas Adi. Kita ini sekarang sedang dipacu untuk berkreasi dan mempertahankan hidup. Dalam suasana kondisi negara yang cukup kondusif ini ternyata membutuhkan kreativitas dan kapabilitas dari semua warga. Khusus bagi peserta paket B dan C yang telah lulus maka mereka juga dituntut untuk bisa berkomunikasi kepada semua kalangan agar bisa diterima bekerja di tempat di mana banyak anak-anak lain yang dianggap lebih mahir.

    Tetapi jangan khawatir, kita harus PD (percaya diri) meski lulusan program paket ini karena kenyataanya tidak semua anak pinter sukses. jadi keep enjjoy aja … selamt berkarya.

  17. Ass
    sy mu tanya,program ap aj yg ad di PKBM,mohon d balas jawabannya melalui E mail adi(putratunggal85@yahoo.co.id)tks.

    ————–
    # Adi

    Program yang kami hadirkan seperti yang diweb ini. mohon maaf kami tidak kirim email tapi komentar ini bisa menyambung.

  18. Kapan PKBM kita ini ulang tahun ??

    Perlu kali ya,,, sekali waktu kita ngadain acara yang meningkatkan gairah siswa/siswi berkaitan dengan acara ulang tahun, atau meniru para kampus kampusnya mahsiswa gitu.
    aha….. kerja sama dengan kepolisian aja kali ya, buat acara seminar seperti :

    SEMINAR NARKOBA
    BAHAYA DAN KERUGIAN TERJERAT DALAM LINGKARAN NARKOBA

    atau

    buat lomba yang kreatif….

    ———————
    #Sukma

    Usulan yang menarik mbak Sukma. Kapan yah, kita atur aja nanti berdasarkan kesepatakan antar pengurus dan pejabat di atasnya… bagaimana nih bu Wartilah ada yang usul bagus ini,

  19. assalamu’alaikum..

    mau tanya masalah biaya, untuk kejar paket b bagaimana yah biayanya?

    #noor
    Makasih bu Nur, untuk biaya silahkan telpon langsung yah kepada Mas Wawan… pasti dilayani kalau di sini kurang sreg.
    sama saja kan bu.

  20. Kapan ya bisa main2 ke PKBM 26 Bintaro…
    pengen cepet2 bisa ikutan kursus tata rambut, rias pengantin dan tata rias sangguL….
    tp belum ada waktu….
    berangkat kerja jam 7pagi sampai rumah jam 7 malam.

    kalo sudah ikut kursus di pkbm 26 bintaro siapa tau bisa kerja di rumah…

    btw para peserta didik di pkbm bisa buka salon or sanggar tidak setelah mengikuti kursus? Thanks

    titip salam dulu aja untuk Yth. Ms Wartilah.
    Tp suatu saat pasti saya akan datang.
    Salam kenal
    iBu
    iTa

  21. saya coba klik tab kursus, tp kok tdk ada infonya ya? saya mau tau kursus apa saja yg ada di PKBM 26 ini? dan bagaimana cara tau mengenai biayanya? makasih.

    —————-
    ## Devy Arfiana
    Mohoh maaf yah, blog ini masih dalam perbaikan… mudah2 nanti diupto date yah.

  22. haloo,,saya mau tanya brapa biaya ujian paket c/sekolah paket c.thx pls send email to me nancy_id85@yahoo.com

    #PKBM 26
    Siap nanti dikirim yah

  23. Paket B allbase niihhhh… hehe🙂

  24. Saya ingin informasi mengenai PAUD

    #PKBM 26
    Untuk PAUD PKBM Negeri 26 Bintaro belum menyelenggarakan. terima kasih.

  25. saya berasaL DARI DS.CERMO KEC.KARE KAB .MADIUN JAWA TIMUR.
    SAYA KULIAH DI IKIP PGRI MADIUN
    APAKAH BISA SAYA BERPARTISIPASI DALAM PKBM TRUS SAYA HARUS DATANG KE MANA ?SIAPA YANG BISA MENGADAKAN PKBM.
    TERIMA KASIH’

    —> PKBM26
    Terima kasih atas komenntnya, maksud mas Wawan ingin berpartisipasi dalam hal apa nih?

  26. Salam keterampilan,
    Sukses buat PKBM 26 Bintaro, tingkatkan terus kecakapan sumber belajar tuk hadapi era globalisasi yang akan datang. Pendidikan tidak hanya yang fromal tapi informal juga tak dapat dikalahkan. Maju terus keterampilan.

    Agus Susanto

  27. waghhh suatu kbanggaan bisa bergabung dan bertukar informasi dng pkbm yg kmi tau hnya non formal tapi bisa menjadi pkbm Negeri??
    slmat ya dan slam kenal ??
    smga PKBM Negeri Bintaro semakin jaya….
    mohon info…
    gmna caranya mmbuat pkbm menjadi negeri ya???

  28. Dalam Waktu Dekat PKBM Aprila Kalbar Ingin BerkunJung Ke PKBM negeri 26 Bintaro ?? Boleh Ya……….??

    ———

    Dengan senang hati jika Bapak/Ibu pengurus PKBM Aprila Kalbar mau berkunjung ke tempat kami. Sebuah kehormatan bagi kami.

  29. Dengan senang hati, kami merasa terhormat jika Bapak/Ibu pengurus PKBM Aprila Kalbar mau berkujung ke tempat kami.

  30. Hi apa kabar semuanya?
    gimana kegiatan di PKBM 26?
    Oya, mau tanya dong, PKBM 26 ada tim Futsalnya ga? boleh lah kapan2 kita main bersama itung2 menjalin silaturahmi🙂

    http://pkbmnegeri27.blogspot.com/2010/01/ketika-siswa-pkbm-berkarya.html

  31. ass. temen sy mau daftar paket c.pendaftarannya kapan aja ya mba? terus biayanya berapa ?bisa tolong kirimin infonya lewat email ga? makasih yach sebelumnya.

  32. Yth. Pengurus PKBM

    Saya Aji, usia 24 tahun, saya bekerja dan tinggal di Jakarta, saat ini saya sedang ikut program paket B diwilayah Jakarta Barat karena saya hanya seorang lulusan SD dikampung..
    Saya sangat ingin melanjutkan sekolah hingga sampai peruruan tinggi, mudah2an kesempatan itu terbuka besar untuk saya. Amin…

    Pertanyaan :
    Bisakah setelah saya lulus Paket B saya langsung mengikuti kejar Paket C ?
    Apakah saya harus menunggu hingga 3 tahun kedepan baru saya bisa mengikuti Paket C?
    Usia saya saat ini telah 24 tahun, apakah saya tetap harus mengunggu hingga 3 tahun lagi?

    Informasi yang saya dapatkan berbeda2..
    ada yang bilang bisa langsung ikut krn usia saya sudah 24 tahun, dan ada yang bilang tidak bisa krn harus menunggu 3 tahun lagi…

    Bisakah diberitahukan kepada saya, kemana saya harus bertanya?
    atau, adakah aturan tentang syarat2 kejar paket C tersebut?

    Saya mohon informasinya pak.. bu…
    Salam hormat saya, dan semoga pertanyaan saya ini bermanfaat untuk orang2 yang bernasib sama seperti saya..

    Terima kasih..

    Aji : yutdut@yahoo.co.id.

  33. pak wawan, minta nomer hpnya dong

  34. dengan hormat,

    mohon info tentang kejar paket C, kapan dibuka dan biayanya.
    mohon juga ditambahkan link peta lokasinya dong.

    terima kasih.

  35. Terimakasih atas informasi yang diberikan PKBM Negeri 26 bintaro. saya pengelola PKBM. saya mau tanya; proses agar PKBM kami bisa dinegerikan caranya bagaimana ya, apa yang harus kami siapkan untuk pengajuan proses penegrian PKBM. makasih atas partisipasinya.

  36. saya pengen sekali ikut kursus di PKBM bagaimana caranya ya??????? ada biayanya ga????

  37. Terima kasih kepada rekan – rekan yang telah memberikan masukan, pesan, kesan disini. Sudah tentu ini merupakan penghargaan bagi kami.

    Harapan yang sama untuk kita ke depan adalah menjalankan kegiatan untuk lebih baik lagi menuju era tanpa batas.

    Memberikan yang terbaik kepada masyarakat khususnya warga belajar adalah menjadi tanggung jawab bersama di PKBM 26.

    Salam PNFI….

  38. mantaaaaaaaaaaaaaaaaapppppppppp???
    baru tau saya ni ada PKBM negeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ternyata bukan ahnya sekolah yang bisa di negeri kan tapi PKBM juga bisa yccccc??
    kalau boleh tau gimna trik-triknya nii>>
    BY :PKBM BERKAT MANDIRI


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: